Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки

Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки
1928, 1986

Перед вами сборник основных трудов известного советского филолога, фольклориста и профессора Ленинградского университета Владимира Яковлевича Проппа. В книгу вошли две работы автора, посвященные структурному анализу фольклорного жанра: «Морфология волшебной сказки» и «Исторические корни волшебной сказки».

Слово «морфология» означает учение о формах. Оно присутствует в разных областях науки, например, в ботанике и лингвистике. До Владимира Проппа о возможности понятия и термина «морфология сказки» никто и не думал. Между тем в области народной, фольклорной сказки можно с такой же точностью, какая возможна в области морфологии органических образований или частей слова, изучать формы и устанавливать закономерности строя. Даже если этого нельзя сказать о жанре в целом, во всем его объеме, то можно с уверенностью утверждать относительно волшебных сказок, то есть сказок как таковых. Им и посвящены основополагающие работы Проппа, классифицирующие постоянные и переменные величины в волшебных сказках, такие как функции действующих лиц и их последовательность.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки
Внимание! Уважаемые посетители сайта!

Все права на публикуемые аудиокниги и их описания принадлежат их владельцам.
Обращаем особое внимание на то, что записи и фрагменты записей аудиокниг предоставлены исключительно ради ознакомления! Администрация сайта настоятельно рекомендует уважать и оплачивать труд Издателей и Исполнителей!

Слушать аудиокнигу Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки онлайн и скачать торрент или с сервера mp3 бесплатно и без регистрации на 8library.ru.
Комментировать
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мы в социальных сетях
Яндекс.Метрика
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно